Кубанские Новости
Общество

На разрушенном оползнем участке автодороги Джубга — Сочи ограничено движение большегрузов

На разрушенном оползнем участке автодороги Джубга — Сочи ограничено движение большегрузов
Фото: Упрдор "Черноморье"

В связи с введенным режимом ЧС на пострадавшем от оползня участке трассы А-147 Джубга – Сочи временно ограничено движение тяжеловесных автомобилей.

Согласование и выдача специальных разрешений на движение по автодорогам тяжеловесных транспортных средств, маршрут которых проходит по участку федеральной автомобильной дороги А-147 Джубга-Сочи – граница с Республикой Абхазия км 157+500 – км 158+500 временно приостановлены. О введенном ограничении участников дорожного движения будут информировать установленные временные дорожные знаки, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Уточняется, что ограничение касается тех грузовых автомобилей, которые при движении нарушают нормативные весовые параметры, установленные Правительством РФ, двигаясь с перегрузом, — так называемые тяжеловесные транспортные средства.

Как сообщали «Кубанские новости», на федеральной трассе А–147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия в результате активизации оползня произошел обвал части дороги. Оползень сошел рядом с мкр Уч-Дере в Лазаревском районе Сочи.

На участке дороги организовано реверсивное движение с ограничением скоростного режима до 20 км/ч.


Показать еще