Кубанские Новости
Происшествия

Сошедший оползень разрушил участок дороги

Сошедший оползень разрушил участок дороги
Фото: ФКУ Упрдор "Черноморье"

На федеральной трассе А–147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия в результате активизации оползня произошел обвал части дороги.

Оползень сошел рядом с мкр Уч-Дере в Лазаревском районе Сочи.

В результате произошло разрушение откоса, низовой габионной стены, укрепленной обочины и локально – покрытия проезжей части левой полосы движения, с образованием закола глубиной до 3 м, длиной до 15 м и шириной до 4 м.

ФКУ Упрдор «Черноморье» приняло решение снять нагрузку с полосы, граничащей с участком разрушения обочины. Организовано реверсивное движение с ограничением скоростного режима до 20 км/ч.

– В настоящее время на данном участке федеральной трассы, не имеющем альтернативного объезда, Управлением федеральных автодорог «Черноморье» готовится ввод режима объектового ЧС. В связи с тем, что данный участок расположен внутри земель Сочинского национального парка – с учреждением ведутся консультации по объявлению окружающей пострадавший участок территории нацпарка зоной локального ЧС, – сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Создана межведомственная комиссия с участием представителей администрации Сочи и ГИБДД.

На месте активизации оползня уже работают специалисты дорожных и проектных организаций, дежурит техника. Пострадавших в результате природного явления нет.

Автор: ФКУ Упрдор "Черноморье"


Как сообщали ранее «Кубанские новости», 17 февраля после продолжительных осадков, произошел оползень на улице Ломоносовской в Хостинском районе Сочи. Утром 18 февраля начались работы по восстановлению дороги.

Показать еще