Кубанские Новости
Общество

Полицейский спас жизнь отравившейся угарным газом 10-летней девочке

Полицейский спас жизнь отравившейся угарным газом 10-летней девочке
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Белоглинском районе участковый уполномоченный полиции оказал первую помощь десятилетней девочке, отравившейся угарным газом.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило сообщение о том, что в одном из частных домов в селе Кулешовка двое детей отравились угарным газом. На место прибыл старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Андрей Николенко.

Во дворе дома по улице Мира он увидел девочку, которая лежала на лавочке и не подавала признаков жизни. Рядом с ней находился отчим. Он рассказал, что вторую пострадавшую уже отвезли в больницу.

Участковый стал оказывать девочке первую помощь до тех пор, пока она не начала дышать. Дождавшись приезда скорой помощи, он передал ее медработникам. Врачи оказали пострадавшей помощь и отметили, что благодаря грамотным и оперативным действиям полицейского жизни ребенка ничего не угрожает.

По предварительным данным, дети могли отравиться угарным газом из-за неисправности газового оборудования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Центральном районе Сочи к инспекторам ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи лейтенанту полиции Владиславу Княжеву и лейтенанту полиции Александру Вершняку на улице Донской обратилась пассажирка такси. Женщина рассказала, что в салоне автомобиля находится ее семилетняя дочь, которая нуждается в экстренной медицинской помощи.

Так как дороги в городе были пробки, автоинспекторы пересадили женщину с двумя детьми в патрульный автомобиль и оперативно доставили в больницу. Врачи оказали девочке медицинскую помощь.

Показать еще