Кубанские Новости
Общество

Привившимся «Спутником V» дали рекомендации

Привившимся «Спутником V» дали рекомендации
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

После введения второго компонента препарата «Спутник V» необходимо в течение трех недель соблюдать меры предосторожности, чтобы дать иммунитету время сформироваться.

Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

– Хотел бы обратить внимание всех граждан, прошедших вакцинацию, на необходимость продолжать соблюдать индивидуальные защитные меры — носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом — в период между введением первого и второго компонентов вакцины, а также в течение еще трех недель после второй прививки, — цитируют «Известия» Гинцбурга.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», ни один летальный исход после вакцинации от коронавируса «Спутником V» не был до сих пор зарегистрирован.

– Те, кто провакцинировался, они гарантированы от того, что им не придется госпитализироваться и вирус у них не опустится в легкие. То есть тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большой выборе испытуемых не было обнаружено. Все вакцинированные были защищены, – сказал ранее Александр Гинцбург.

Общее число поступивших вакцин против COVID-19 в Краснодарский край составило 208655. Проведена вакцинация более 180 тысяч человек, что составляет 6,7% от общего плана. Общий план вакцинации, необходимой для формирования коллективного иммунитета у населения края, — 2,7 млн человек. Министерство здравоохранения края планирует завершить полную вакцинацию до октября 2021 года.

Показать еще