Кубанские Новости
Общество

Уличное освещение и подсветку зданий отключат на курорте в «Час Земли»

Уличное освещение и подсветку зданий отключат на курорте в «Час Земли»
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Сочи присоединится к ежегодной массовой экологической акции, организованной Всемирным фондом дикой природы.

«Час Земли» пройдет на курорте уже в 12-й раз.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, 27 марта в 20.30 на 60 минут будет отключено уличное освещение от концертного зала «Фестивальный» до Зимнего театра, от площади Южного мола Сочинского морского порта до гостиницы «Жемчужина». Также погаснет архитектурно-художественная подсветка крупных учреждений культуры – арт-медиа-центра «Родина», Художественного музея, Зимнего театра.

Международный аэропорт Сочи отключит освещение рекламных конструкций, световых табло на привокзальной площади, внутри терминала и на крыше аэровокзального комплекса. При этом отключение электричества не коснется объектов, обеспечивающих авиационную безопасность и обслуживание пассажиров. Например, будет продолжаться подача электроэнергии к взлетно-посадочным полосам, зонам регистрации и досмотра пассажиров.

В Сочи на вокзалах станций СКЖД Олимпийский парк, Адлер и Сочи, Хоста, Лазаревская, Роза Хутор, Эсто-Садок и Лоо погаснет световая иллюминация. В это же время на всех вокзалах будет минимизировано потребление электроэнергии за счет частичного прекращения работы технологического оборудования, без ущерба для процессов обслуживания пассажиров и обеспечения безопасности.

Инициативу Всемирного фонда дикой природы могут поддержать жители города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре 27 марта на один час отключат архитектурную подсветку административных зданий. Кроме того, не будет работать декоративное освещение улицы Красной.

Также к всемирной акции «Час Земли» присоединится Геленджик.

Показать еще