Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре 26 марта прошел град

В Краснодаре 26 марта прошел град
Фото: vk.com/a.t_57

Непогода не отступает – 26 марта в краевом центре продолжает идти дождь, а в некоторых районах города прошел град.

Местные жители поделились видеороликами и фотографиями в социальных сетях.

Автор: instagram.com/lentropina


Как сообщила «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова, град связан с прохождением холодного фронта.

– У нас, на территории Краснодарского края был циклон, он сейчас сместился на восток. С этим циклоном был связан холодный фронт. Холодный воздух хорошо развил кучево-дождевую облачность и в ней были ледяные градинки, – сказала она.

Автор: instagram.com/dnevnik_krd


Град в Краснодаре 26 марта
Видео: Кубанские новости

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вечером 23 марта сразу в нескольких районах Краснодарского края пошел снег. Жители региона поделились фото и видео в социальных сетях. Так, снег прошел в Апшеронском районе, Горячем Ключе, Туапсинском районе, а также в соседней Адыгее.

Синоптики составили рейтинг населенных пунктов Краснодарского края, в которых выпало максимальное и минимальное количество осадков. По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, максимальное количество осадков с 18.00 23 марта по 06.00 24 марта выпало в Туапсе - 37 миллиметров. На втором месте оказался поселок Горный Туапсинского района. Здесь за ночь выпало 35 миллиметров осадков. Третий - туапсинский поселок Джубга. Здесь вылилось 32 миллиметра.

Показать еще