Кубанские Новости
Общество

В России предлагают запретить продажу алкоголя и сигарет покупателям с детьми

В России предлагают запретить продажу алкоголя и сигарет покупателям с детьми
Покупателям с детьми могут запретить приобретать спиртное.
Фото: pexels.com

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец предложила запретить продавать алкоголь и сигареты покупателям, которые пришли в магазин с детьми.

Омбудсмен отметила, что покупка алкоголя и табачных изделий при ребенке может вызвать у него ранний интерес к этой продукции, который впоследствии перерастает во вредные привычки. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

— В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения запрета на продажу данных товаров покупателям, которые пришли в магазин вместе со своими несовершеннолетними детьми, — говорится в обращении Ирины Волынец.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко поддержал дальнейшее ограничение времени продажи алкоголя в магазинах с 11.00 до 20.00.

— В советское время до 19.00 — 20.00 часов продавали, пока магазины работали. И начинали где-то с 11.00. На мой взгляд, это целесообразно, — отметил министр.

Также глава ведомства одобрил идею продажи спиртного в отдельных алкомаркетах. Во многих странах это работает, добавил Михаил Мурашко.

Говоря о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года, министр отметил, что пока этот законопроект проходит согласование.

Показать еще