Кубанские Новости
Общество

В Сочи продают два частных дома дороже одного миллиарда рублей

В Сочи продают два частных дома дороже одного миллиарда рублей
Фото: pixabay.com

В марте в курортном городе продается 6,2 тысячи частных домов, при этом есть сразу два особняка, оцененных более чем в миллиард рублей.

Самый дорогой объект в Сочи продается за 1,6 млрд рублей. В такую сумму оценили особняк площадью 1,3 тыс. кв. м, имеющий три этажа и собственный бассейн.

Второй дом оценивается в 1,3 млрд рублей. Площадь объекта составляет 650 кв м. Он находится в Центральном районе города. Площадь придомового участка – 8 соток, пишет «Лента.ру» со ссылкой на агентство Skolkovo Realty.

Специалисты отмечают, что спрос на элитную недвижимость в Сочи в феврале 2021 на 51% превысил показатели годичной давности. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются частные дома. Спрос на них растет с ноября 2020 года.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в феврале 2021 года на вторичном рынке недвижимости Сочи экспонируется около 130 жилых гаражей. Самый бюджетный вариант оценивается в 1,2 млн рублей, а самый дорогой – в 12 млн рублей. Региональные клиенты боятся покупать жилые гаражи. Их, как правило, приобретают местные жители для последующей сдачи. При этом такие гаражи относятся к очень бюджетным вариантам размещения.

Показать еще