Кубанские Новости
Общество

Для ликвидации подтоплений на пересечении улиц Круговой и Красных Партизан канализацию переключили на другую ветку

Для ликвидации подтоплений на пересечении улиц Круговой и Красных Партизан канализацию переключили на другую ветку
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Потоки фекальной канализации переключили на канализационно-насосную станцию «Семья» с дальнейшим подключением к главному фекальному коллектору.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, потоки фекальной канализации в районе камеры гашения «Краснодар Водоканал» по улице Красных Партизан переключили на канализационно-насосную станцию «Семья» с дальнейшим подключением к главному фекальному коллектору на пересечении улиц Калинина и Западный Обход. О выполнении поручения главы Краснодара Евгения Первышова доложил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Он отметил, что в связи с неразвитой системой ливневого отведения в отдельных частях города, во время сильных дождей объем стоков увеличивается в несколько раз. Именно поэтому стоки выходят на поверхность и затапливают перекресток улиц Красных Партизан и Круговой. С 17 марта канализацию на этом участке прочищают ежедневно.

Известно, что по итогам совещаний принято решение включить в инвестпрограмму «Краснодар Водоканала» реконструкцию фекального коллектора на участках сетей по улицам Солнечной, Российской и Московской.

Глава города поручил держать на особом контроле ситуацию по водоотводному каналу балки реки Осечки, чтобы он не зарастал и не захламлялся. Также регулярно мониторить и при необходимости приводить в порядок канализационно-насосную станцию по улице Петра Метальникова.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ливневую канализацию на подтапливаемой улице Грибоедова достроят к лету.

Показать еще