Кубанские Новости
Общество

Ученики одной из школ в Туапсинском районе из-за COVID-19 отправлены на самоизоляцию

Ученики одной из школ в Туапсинском районе из-за COVID-19 отправлены на самоизоляцию
На самоизоляции школьники занимаются с применением дистанционных технологий.
Фото: pexels.com

Также закрыты шесть классов в пяти школах Геленджика, Сочи, Выселковского, Белореченского и Туапсинского районов.

Оперативный штаб Краснодарского края напоминает, что на плановых каникулах находятся более 200 тысяч детей. С 29 марта приступили к занятиям более 500 тысяч школьников.

Кроме того, по информации министерства образования, науки и молодежной политики края:

  • закрыт один детский сад в Геленджике, две группы в Горячем Ключе и Туапсинском районе;

  • 370 студентов высших учебных заведений из-за контакта с заболевшими коронавирусом переведены на дистанционный формат обучения.

Более 75 тысяч студентов в 46 вузах Краснодарского края продолжают занятия в традиционном формате. В колледжах и техникумах нет закрытых из-за коронавируса групп.

– Северо-Кавказский филиал Российского госуниверситета правосудия по решению головного вуза по-прежнему продолжает занятия исключительно с использованием дистанционных технологий, – добавили в оперштабе.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 111 новых случаев заболевания коронавирусом.

Среди заболевших 33 мужчины и 78 женщин, в том числе трое детей.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 42153 человек, в том числе у 2823 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 742,7. Уже 37006 пациентов выписали с выздоровлением, из них 119 – за последние сутки. 2299 человек скончались. На сегодняшний день 74 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о необходимости россиянам делать прививки от коронавируса.

Доктор напомнил, что молодые люди не болеют тяжело и чаще являются переносчиками, а «люди 60 плюс» вакцинацией «спасают себе жизнь».

Показать еще