Кубанские Новости
Общество

В Минздраве рассказали об иммунитете у пожилых после вакцинации от COVID-19

В Минздраве рассказали об иммунитете у пожилых после вакцинации от COVID-19
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Иммунитет после вакцинации от коронавируса у пожилых людей может формироваться медленнее, им надо обязательно соблюдать все защитные меры, в том числе носить маски.

— Хочу обратить внимание, что гражданам, прошедшим вакцинацию, необходимо продолжить соблюдать все защитные меры — носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, по крайней мере на протяжении трех недель после введения второго компонента вакцины. Это время требуется для выработки стойкого иммунитета к возбудителю. В особенности это значимо для лиц старшего возраста, поскольку иммунитет у них может формироваться медленнее, — отметил заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 111 новых случаев заболевания коронавирусом.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 42153 человек, в том числе у 2823 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 742,7. Уже 37006 пациентов выписали с выздоровлением, из них 119 – за последние сутки. 2299 человек скончались.

Ни один летальный исход после вакцинации от коронавируса «Спутником V» не был до сих пор зарегистрирован.

— Те, кто провакцинировался, они гарантированы от того, что им не придется госпитализироваться и вирус у них не опустится в легкие. То есть тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большой выборе испытуемых не было обнаружено. Все вакцинированные были защищены, — рассказал директор Института имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

Общее число поступивших вакцин против COVID-19 в Краснодарский край составило 208655. Проведена вакцинация более 180 тысяч человек, что составляет 6,7% от общего плана. Общий план вакцинации, необходимой для формирования коллективного иммунитета у населения края, — 2,7 млн человек. Министерство здравоохранения края планирует завершить полную вакцинацию до октября 2021 года.

Показать еще