Кубанские Новости
Общество

Врач рассказала о пользе сбалансированного питания для беременных

Врач рассказала о пользе сбалансированного питания для беременных
Беременным не рекомендуется придерживаться диет.
Фото: pexels.com

Диетолог Мария Шубина заявила, что во время беременности женщине необходимо сбалансированно питаться и не экспериментировать с ограничением и избытком калорийности, так как это может привести к серьезным последствиям для здоровья матери и ребенка.

Врач отметила, что беременным не рекомендуется придерживаться диет. Подобные запреты приведут к дефициту витаминов и белка. Тогда как повышенный калораж может стать причиной развития сахарного диабета и невозможности ребенку выйти через естественные родовые пути из-за большого размера.

— Природой заложено, что плод возьмет от матери все нужное, а ее организм будет страдать. Но и у плода могут быть последствия — гипотрофия (малый вес и задержка внутриутробного развития), преждевременные роды, слабая родовая деятельность, — рассказала Мария Шубина телеканалу «Звезда».

Диетолог советует не менять питание в первом триместре, поскольку размер эмбриона достаточно маленький. Во втором нужно будет увеличить калорийность в среднем на 350 ккал, в третьем — на 450 ккал. Этого достаточно для нормального развития плода и для хорошего самочувствия мамы, заключила специалист.

Женщинам, которые желают забеременеть, обязательно следует прививаться от коронавирусной инфекции, чтобы обезопасить себя от тяжелого течения заболевания в случае заражения.

Об этом заявил председатель Верховного санитарного совета Австрии, ректор Медицинского университета Вены Маркус Мюллер.

— Вакцинация от ковида и фертильность не связаны друг с другом. Наоборот, в особенности женщины, которые хотят забеременеть, должны обязательно воспользоваться прививкой, — отметил он.

Маркус Мюллер подчеркнул, что именно у беременных наблюдается сложное течение коронавируса.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Показать еще