Кубанские Новости
Общество

Завершение работ по сборке первого краснодарского троллейбуса перенесли на 13 апреля

Завершение работ по сборке первого краснодарского троллейбуса перенесли на 13 апреля
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Перенос сроков готовности первого краснодарского троллейбуса связан с задержкой поставки сидений.

Традиционная городская планерка под руководством главы Краснодара Евгения Первышова началась с темы создания в краевом центре производства по сборке троллейбусов. Первая машина уже готова на 90%. Выйти на маршрут она должна была 31 марта, однако сроки сдвинулись на две недели. Связано это с заминкой в поставке сидений.

Первый собранный в Краснодаре троллейбус будет готов к 13 апреля - Международному дню троллейбуса.

- Планируем посещение предприятия, сборочного цеха. Его специалисты должны поделиться опытом. Вся эта история затевалась не ради одного троллейбуса - вскоре мы должны наладить полный цикл сборки этих машин в Краснодаре. Потребность в них огромная, - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре начали собирать первый троллейбус. Его дизайн разработан специально для кубанской столицы. Модель рассчитана на 110 мест, в том числе 35 мест для сидения - больше, чем в других современных моделях. Предусмотрено кондиционирование и обогрев салона.

В 2021 году, который для сотрудников трамвайно-троллейбусного управления учебный, будет собрано около 10 троллейбусов. В дальнейшем планируется собирать до 20-30 машин в год.

Показать еще