Кубанские Новости
Общество

Фермерам Краснодарского края в 2021 году увеличили размер субсидий на производство растениеводческой продукции

Фермерам Краснодарского края в 2021 году увеличили размер субсидий на производство растениеводческой продукции
Для предприятий малого и среднего бизнеса увеличили ставки субсидий на выращивание картофеля, овощных, зерновых, зернобобовых, масличных и кормовых культур.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объем господдержки на это направление составляет 170 млн рублей краевых средств, что в два раза превышает уровень прошлого года.

Для предприятий малого и среднего бизнеса увеличили ставки субсидий на выращивание картофеля, овощных, зерновых, зернобобовых, масличных и кормовых культур.

– В сравнении с прошлым годом в два раза – до восьми тысяч рублей – выросла базовая ставка на 1 гектар посадочной площади картофеля, в полтора раза – до более чем 16 тысяч рублей – ставка на 1 гектар посевной площади овощных культур открытого грунта, – сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека.

Прием документов на предоставление этой меры господдержки откроют в ближайший месяц. Подробную информацию можно получить по номеру 8 (861) 214-25-48 и на сайте краевого минсельхоза.

В целом на поддержку растениеводства в 2021 году в Краснодарском крае направят 3 млрд рублей. Из них 456 млн рублей пойдут на субсидирование производства масличных культур – рапса и сои – в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году финансирование АПК в Краснодарском крае увеличили до 8 млрд рублей.

На Кубани сохранили поддержку агропромышленного комплекса на уровне прошлого года.

– Агропромышленный комплекс сегодня показывает серьезные результаты. Край остается гарантом продовольственной безопасности страны. И нам важно, чтобы как можно больше людей шли в сельское хозяйство, понимали, что государство готово их поддержать. В этом году увеличиваем поддержку АПК еще на 486 млн рублей. В целом финансирование отрасли составит почти 8 млрд рублей, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В 2021 году яровыми культурами на Кубани засеют почти два миллиона гектаров.

– Из-за снежной зимы сев стартовал почти на месяц позже, но закончить его планируем в оптимальные сроки – до 1 мая. Как и в прошлом году, всего предстоит засеять почти два миллиона гектаров. Хозяйства обеспечены всем необходимым, в том числе удобрениями, семенами, современной техникой, – отметил Вениамин Кондратьев.

Всего Краснодарский край посеет 1,8 млн гектаров яровых, из них почти 740 тысяч гектаров – зерновых и зернобобовых. Более чем на 70 тысяч гектаров увеличат посевы сахарной свеклы, гороха и экспортно ориентированных культур – сои и озимого рапса.

Показать еще