Кубанские Новости
Общество

Фонтаны на курорте будут работать круглый год

Фонтаны на курорте будут работать круглый год
Фото: страница Алексея Богодистова в соцсетях

В Геленджике приняли решение уйти от традиции включать фонтаны только к майским праздникам.

Об этом сообщил мэр города Алексей Богодистов.

– Теперь уже нет такого месяца, чтобы на территории курорта не было гостей. Наш мягкий климат и погода позволяют и нашим местным жителям гулять и любоваться морем и набережной круглый год. Дал поручение коммунальщикам подготовить фонтаны города к включению в ближайшие дни, – написал он в Telegram.

Богодистов отметил, что самый сложный фонтан, на Лермонтовском бульваре, уже почистили. К вечеру его включат и проверят работу механизмов.

– И впредь причиной для остановки работы фонтанов на территории Геленджика может быть только минусовая температура и проведение профилактических или ремонтных работ, – добавил мэр.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», осенью 2020 года светомузыкальный фонтан на Лермонтовском бульваре в Геленджике заработал в первые за три года. Испорченный механизм отремонтировали за счет средств курортного сбора. В фонтане предусмотрена система из 60 светильников, 30 клапанов, 9 насосов, 2 отдельных контроллеров, мощного воздушного компрессора и датчика ветра. Более 100 форсунок выпускают струи воды, которые формируют разные узоры.

Показать еще