Кубанские Новости
Общество

Курорт потратит 51 млн рублей на закупку антивандальных мусорных контейнеров

Курорт потратит 51 млн рублей на закупку антивандальных мусорных контейнеров
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Власти Сочи намерены потратить 51,2 млн рублей на закупку антивандальных модулей для складирования твердых коммунальных отходов.

Информация опубликована на сайте госзакупок.

В описании закупки отмечается, что модули должны препятствовать распространению запахов, доступности мусора для животных и антисоциальных личностей, предотвращать разнос ветром мусора и защищать от осадков и влаги.

Такой модуль должен вмещать один мусорный бак объемом 1 куб. м или два бака по 0,5 куб. м. Всего планируется закупить 558 подобных конструкций.

Подача заявок на участие в закупке закончится 31 марта, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи закупят 1,9 тысяч новых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Уже в ноябре первая партия появилась на улицах курорта.

Такое решение принято мэрией совместно с региональным оператором по обращению с бытовыми отходами после анализа обращений, поступающих на горячую линию департамента городского хозяйства.

Напомним, с 1 января 2020 года всю операционную деятельность в области обращения с твердыми коммунальными отходами в Сочи осуществляет региональный оператор АО «Крайжилкомресур» и их подрядная организация ООО «Профисервис».

Показать еще