Кубанские Новости
Общество

Нутрициолог назвала способ меньше есть на ночь

Нутрициолог назвала способ меньше есть на ночь
Фото: pixabay.com

Нутрициолог Мария Сиротина рассказала о том, как меньше есть на ночь без уменьшения порций.

По ее словам, сбалансированный завтрак помогает устранить потребность в перекусах в течение дня, а также отказаться от чрезмерно плотного ужина.

Кроме того, отметила нутрициолог, в утреннем приеме пищи должны преобладать белки. Таким образом, завтрак должен на 40% состоять из белка, а по 30% содержать жиров и углеводов.

Как рассказала Сиротина, чтобы получить заряд энергии на день, организму сначала нужно из глюкозы восстановить гликоген печени после сна, а затем остатки распространить по клеткам, где она превратится в энергию АТФ. Для того, чтобы пополнить организм энергией на весь день, необходимо дать ему достаточный запас глюкозы во время завтрака.

Эффективность этого совета, по словам специалиста, подтверждают результаты исследования. Специалисты выяснили, что студенты и молодые люди, которые пропускали завтрак, в 35–40% случаев злоупотребляли сладким и колой. Если же испытуемые получали на завтрак продукты с высоким содержанием белка, у них исчезала потребность в десертах, а вечером они съедали на 200 килокалорий меньше.

В своем Instagram Сиротина порекомендовала готовить на завтрак блюда из яиц, с мясом птицы или рыбой.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», врач перечислил продукты, которые могут привести к появлению в кишечнике вредных бактерий, что сделает его уязвимым для болезней.

Показать еще