Кубанские Новости
Общество

Приставы нашли внедорожник должника, спрятанный под елкой

Приставы нашли внедорожник должника, спрятанный под елкой
Фото: Юрий Ходзицкий.

Автомобиль организации-неплательщика налогов арестован в Новороссийске.

Зарегистрированное в Краснодаре юридическое лицо недоплатило в казну 325 тысяч рублей. О добровольном погашении долга речь не шла. Было заведено разыскное дело.

Судебный пристав установила, что принадлежащие организации-должнику авто находятся на территории Новороссийска. Сотрудники ГИБДД помогли отследить маршруты передвижения машин.

Представитель закона выехала по адресу расположения одной из спортивных организаций в городе Новороссийске, которую, по предварительной информации, регулярно посещали автомобили должника. При осмотре территории Chevrolet Niva был обнаружен в зарослях вечнозеленых растений. По словам водителя, никакого умысла в этом не было, он просто заехал под елку, чтобы покормить белок.

На месте был составлен акт описи и ареста имущества. Автомобиль будет отправлен на принудительную реализацию, вырученные средства пойдут на погашение задолженности перед государством, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на пороге Успенского отделения судебных приставов появился возмущенный местный житель, который столкнулся с вынесенным в его отношении запретом на право регистрации автомобиля. При этом, как оказалось, у него есть ряд задолженностей на общую сумму порядка 300 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель рассказал должнику основания вынесения запрета, после чего, выяснив, что неплательщик прибыл в отделение на собственном авто, составил акт описи и ареста имущества.
Показать еще