Кубанские Новости
Общество

Россиян предупредили о подорожании молока на 15%

Россиян предупредили о подорожании молока на 15%
Фото: pixabay.com

Экосбор может стать причиной подорожания молока в стране.

С 1 января 2022 года от производителей будет требоваться утилизировать всю упаковку. Те, кто не выполнит норматив, заплатят экосбор по двойному тарифу.

Российский союз промышленников и предпринимателей обратился в правительство с просьбой пересмотреть часть положений уже одобренной Концепции расширенной ответственности производителей (РОП) за утилизацию тары.

В компаниях заявили, что эти правила слишком жесткие и нигде в мире не практикуют аналогичных мер.

В аппарате вице-премьера Виктории Абрамченко напомним, что сейчас за утилизацию упаковки платят россияне. В Московской ТПП уверены, что требования по экосбору могут привести к резкому росту цен на молоко.

А выделяемая государством субсидия на повышение продуктивности в молочном скотоводстве не покроет затраты молокоперерабатывающих предприятий на экологический сбор, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», россиян предупредили о подорожании яиц и курицы. Птицефермы предлагают торговым сетям пересмотреть условия договоров в сторону увеличения закупочных цен, представив «исчерпывающее» обоснование для увеличения цен.

Так, изготовители ссылаются на массовое распространение птичьего гриппа в стране, существенное сокращение поголовья и подорожание кормов, витаминов и минеральных добавок. Все это ведет к росту внутренних издержек. Ритейлеры согласились изменить условия договоров и уведомили об этом Минпромторг.

Показать еще