Кубанские Новости
Общество

Российские сервисные центры смогут официально ремонтировать технику Apple

Российские сервисные центры смогут официально ремонтировать технику Apple
Фото: pixabay.com

Компания Apple расширяет программу независимых сервисных центров по всему миру.

Заявку на регистрацию теперь смогу подать в том числе центры из России. Соответствующее заявление опубликовано на сайте корпорации.

– Программа независимых поставщиков ремонтных услуг вскоре будет доступна более чем в 200 странах, то есть почти во всех странах, где продается продукция Apple, – говорится в сообщении.

Программа позволяет ремонтным организациям закупать оригинальные запчасти для техники Apple и необходимое оборудование наравне с авторизованными сервис-центрами, а также получать советы по ремонту.

Заявку можно подать бесплатно, в России и еще более чем 30 странах это можно будет сделать уже на этой неделе. В ряде других государств участие сервис-центров в партнерской программе станет доступно позднее в этом году, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», американская компания Apple согласилась исполнять нормы закона об обязательной предустановке на гаджеты российского софта. Договоренности с Минцифры предусматривают, что пользователь, впервые включив устройство Apple, купленное в России, при настройке увидит окно, в котором ему по умолчанию будет предложено установить приложения из утвержденного правительством списка. От установки можно отказаться, убрав галочки напротив приложений.

Показать еще