Кубанские Новости
Общество

В Минздраве заявили о возможной третьей волне коронавируса в России

В Минздраве заявили о возможной третьей волне коронавируса в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Показатели заболеваемости COVID-19 в России позволяют говорить о третьей волне.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения России Татьяна Семенова. Она отметила, что вторая волна коронавируса захватила в том числе начало 2021 года.

– Сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить о третьей волне коронавирусной инфекции, несмотря на беспрецедентные меры, – цитирует ее РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 12 апреля. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, жители и гости, находящиеся на территории региона, по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей.

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 109 случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 42262 человек, в том числе у 2826 детей.

Показать еще