Кубанские Новости
Власть

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 12 апреля

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 12 апреля
Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 12 апреля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, жители и гости, находящиеся на территории региона, по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей.

Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями.

Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 116 случаев заболевания COVID-19.

Среди заболевших 62 женщины и 54 мужчины, в том числе пятеро детей. Самому младшему пациенту семь лет, а старшему – 93 года.

По состоянию на 26 марта в медицинские организации Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 196068 жителей. Общее число заболевших на сегодняшний день – 41815. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 736,7.

Уже 36673 человека выписаны с выздоровлением. В стационаре с коронавирусом находятся 1108 жителей, 1768 – лечатся на дому. 2266 пациентов спасти не удалось. 76 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Более 180 тысяч жителей Краснодарского края привились от COVID-19.

Показать еще