Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара два магазина очистили от «визуального мусора»

В центре Краснодара два магазина очистили от «визуального мусора»
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На пересечении улиц Северной и Красной два торговых объекта оформили в соответствии с городским дизайн-кодом.

Речь идет о магазинах по ул. Красной, 162 и ул. Северной, 285/1. С начала этого года рекомендации по оформлению вывесок выдали владельцам и арендаторам 304 зданий. Нарушения правил благоустройства устраняют в соответствии с разработанными городским департаментом архитектуры и градостроительства обязательными техническими условиями — дизайн-кодом Краснодара.

— Собственники и арендаторы этих помещений уже успели освободить от навязчивой рекламы 26 фасадов. Из наиболее свежих примеров — два объекта на пересечении ул. Красной и ул. Северной, — рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Дизайн-код работает в краевой столице с начала 2019 года. На его основе, а также на основе Правил благоустройства сотрудники городского департамента архитектуры разрабатывают обязательные технические условия индивидуально для каждого здания. В них четко прописывают рекомендации по приведению фасадов в порядок.

В 2020 года выдано около 2000 таких требований собственникам помещений, субъектам предпринимательства. С начала 2021 года, выдано 304 требования, сообщает пресс-служба городской администрации.
Показать еще