Кубанские Новости
Общество

Две девушки ушли в лес за черемшой и заблудились. Их нашли спасатели

Две девушки ушли в лес за черемшой и заблудились. Их нашли спасатели
Фото: «Кубань-СПАС»

Инцидент произошел 29 марта в лесном массиве в районе станицы Нефтяной Апшеронского района.

Две девушки отправились в лес за сбором черемши и заблудились, попытки отыскать путь к населенному пункту оказались безуспешными. Они позвонили спасателям и свою геолокацию.

Через 40 минут девушки были найдены, но на пути к служебному автомобилю нужно было переправиться через реку Туха. Из-за подъема уровня реки вброд перейти ее не было возможности. Используя альпинистское снаряжение, спасатели навели навесную переправу и переправили девушек на противоположный берег реки и на служебном автомобиле доставили их домой. Медицинская помощь не потребовалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», два пенсионера из Белореченска отправились за грибами 31 октября и заблудились в лесу около станицы Черниговской. Спасателям по мобильному телефону они описали свое примерное местоположение.

Прибыв в предполагаемый район поиска, специалисты обнаружили пенсионеров, напоили горячим чаем и доставили к их автомобилю, который стоял на окраине станицы Черниговской. Медицинская помощь им не потребовалась.

Показать еще