Кубанские Новости
Общество

«Искандеры» провели ночные пуски ракет по командным пунктам «противника»

«Искандеры» провели ночные пуски ракет по командным пунктам «противника»
Фото: Минобороны РФ

В Краснодарском крае дивизион ракетного соединения провел ночное тактическое учение во взаимодействии с беспилотной авиацией.

Военнослужащие дивизиона оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» в режиме светомаскировки совершили марш на полигон. Прибыв в заданный район, расчеты выполнили нормативы по развертыванию ОТРК, определению данных для ракетной стрельбы, произвели электронные пуски ракет по заданным целям с необорудованных позиций во взаимодействии с расчетом беспилотной авиации.

Также была проведена проверка навыков военнослужащих по переводу комплексов из походного положения в боевое, перегрузке ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку в ночное время при отсутствии естественного освещения.

Ракетчики отработали задачи по организации охраны и обороны комплексов на пусковых позициях, отразили попытку нападения «диверсантов», пытавшихся помешать проведению ракетных пусков, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», расчеты зенитного ракетного подразделения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа в Краснодарском крае в рамках учения отразили удары воздушного «противника».

Военнослужащие совершили 150-километровый марш на общевойсковой полигон, где отработали задачи по разведке, сопровождению и поражению воздушных целей в условиях применения активных шумовых помех, а также противолокационных ракет. В роли условного противника выступили экипажи самолетов штурмовой авиации Су-25СМ, базирующихся в Ставропольском крае.

Показать еще