Кубанские Новости
Общество

На развитие сети автодорог Краснодарского края будет дополнительно направлено более 6,1 млрд рублей

На развитие сети автодорог Краснодарского края будет дополнительно направлено более 6,1 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Депутаты Законодательного Собрания на пленарном совещании согласовали внесение изменений в госпрограмму «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Проект постановления представил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Переверзев.

Согласно поправкам, объем финансирования государственной программы предлагается увеличить более чем на 6,1 млрд рублей, в том числе на 3,3 млрд рублей – за счет федерального и почти на 2,6 млрд рублей – краевого бюджета, сообщает пресс-служба ЗСК.

В 2021 году дополнительные средства планируется направить на капремонт, ремонт и содержание дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения, а также строительство дорог общего пользования местного значения.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил важность качества краевых дорог как залога комфортной жизни людей и одновременно серьезной предпосылки развития экономики. По его мнению, особого внимания заслуживает новость об увеличении федерального финансирования строительства Яблоновского моста на 2 млрд рублей.

– Это проект, скорейшего завершения которого с большим нетерпением ждут и краснодарцы, и жители близлежащих муниципалитетов, и многочисленные транзитники. Это очень важная транспортная артерия, – сказал Бурлачко.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», техническая готовность нового Яблоновского моста к концу 2021 года составит 50%. Работы ускорят за счет дополнительного финансирования из федерального бюджета, отметил глава региона Вениамин Кондратьев. Постановление о выделении Краснодарскому краю 2 млрд. рублей подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Показать еще