Кубанские Новости
Власть

Техническая готовность нового Яблоновского моста к концу 2021 года составит 50%

Техническая готовность нового Яблоновского моста к концу 2021 года составит 50%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы ускорят за счет дополнительного финансирования из федерального бюджета, отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Постановление о выделении Краснодарскому краю 2 млрд. рублей подписал глава правительства Михаил Мишустин.

– Это весомая поддержка, которую ждал регион. Теперь сможем провести ряд работ раньше запланированных сроков, и уже в конце 2021 года техническая готовность нового Яблоновского моста будет составлять 50%. Новый мост сегодня крайне необходим жителям не только Кубани и Адыгеи. Это один из транспортных подходов к Черному морю, и в летний сезон он серьезно загружен автотуристами со всей страны, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Строительство нового Яблоновского моста ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первая очередь уже завершена: рабочие возвели пять опор для будущего моста из семи планируемых, завершили верхнюю часть свайного фундамента, перестроили почти 490 метров газопровода. В настоящее время мост готов на 16%. По графику в конце 2021 года техническая готовность объекта должна была составить 20%, но федеральное финансирование позволит ускорить работы в 2,5 раза, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Новый путепровод заменит существующий, который сегодня находится в ветхом состоянии. Мост соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара. Кроме того, ведет к трассе в направлении Черного моря, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Строительство нового Яблоновского моста в Краснодаре при увеличении финансирования из федерального бюджета могут закончить на год раньше — к началу 2023 года.

— В государственной программе стоит 2024 год, но при более быстром выделении финансирования из федерального бюджета будем стремится завершить все к началу 2023 года, — сказал заместитель министра транспорта Краснодарского края Александр Писаренко на заседании ЗСК.

Показать еще