Кубанские Новости
Общество

ОМОН Росгвардии уничтожил более 1,5 тыс. боеприпасов времен Великой Отечественной войны

ОМОН Росгвардии уничтожил более 1,5 тыс. боеприпасов времен Великой Отечественной войны
Фото: ГУ Росгвардии по краю

В Крымском районе взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали и уничтожили боеприпасы, обнаруженные в ходе поисковых работ в местах сражений в годы Великой Отечественной войны.

Более 1,5 тыс. боеприпасов нашли специалисты общественной поисковой организации неподалеку от села Кеслерово, о чем сообщили в правоохранительные органы. Сотрудники ОМОН на месте выполнили обследование взрывоопасных предметов и установили, что это семь артиллерийских снарядов, 45 минометных мин, 16 ручных гранат и 1500 патронов. Все боеприпасы разного калибра.

Росгвардейцы транспортировали боеприпасы и уничтожили в карьере с соблюдением всех мер безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Как писали «Кубанские новости», в Славянском районе взрывотехники ОМОН обследовали и уничтожили минометную мину и винтовочную гранату периода войны, обнаруженные при строительстве автомобильной дороги. О найденных подозрительных предметах правоохранителям сообщили дорожные рабочие.

Сотрудники Росгвардии уничтожили 13 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Снаряды были обнаружены в Тихорецке, Славянском и Крымском районах.

В поселке Ахтырском Абинского района взырвотехники ОМОН Росгвардии обезвредили артиллерийский снаряд и минометную мину времен войны.

Показать еще