Кубанские Новости
Общество

Приставы привлекли к ответственности 35 неплательщиков алиментов

Приставы привлекли к ответственности 35 неплательщиков алиментов
Фото: Юрий Ходзицкий

Судебные приставы Краснодарского края провели масштабное рейдовое мероприятие по взысканию алиментов.

В течение нескольких дней по всему краю судебные приставы выезжали по местам проживания неплательщиков, составляли акты описи и ареста имущества, проводили беседы. Всем должникам под роспись вручены уведомления и квитанции для оплаты долга.

В результате 35 неплательщиков привлечены к административной ответственности. Наибольшее количество административных протоколов составлено в Новороссийске - 6, Центральном округе Краснодара - 5, Прикубанском округе - 5, Брюховецком и Тимашевском районах - 5 и Динском районе - 5. В случае, если нарушители не пересмотрят отношения к родительскому долгу, их ожидает уже уголовная ответственность, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще