Кубанские Новости
Общество

Строительство ведущей к черноморскому побережью дорожной развязки завершат в 2022 году

Строительство ведущей к черноморскому побережью дорожной развязки завершат в 2022 году
Фото: adygheya.ru

Строительство транспортной развязки на автодороге Энем — Новобжегокай в Тахтамукайском районе Адыгеи планируется завершить в 2022 году.

– Общая стоимость четырехполосной развязки протяженностью 5,2 км составляет почти 3 млрд рублей. Завершить объект планируют уже в 2022 году, — сообщила пресс-служба главы республики.

В 2021 году на подготовительные и строительно-монтажные работы из федерального бюджета направлено суммарно 1,3 млрд. рублей.

– Транспортная доступность — это одна из значимых составляющих инвестиционной привлекательности региона. Кроме того, здесь проходит кратчайший путь к черноморскому побережью и поток автомобилей по дорогам республики год от года возрастает, – отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Кроме того, новая развязка снимет проблему загруженности автотрассы на участке у железнодорожного переезда, что сказывалось на пропускной способности магистрали.

Как сообщали «Кубанские новости», техническая готовность нового Яблоновского моста к концу 2021 года составит 50%. Работы ускорят за счет дополнительного финансирования из федерального бюджета

Постановление о выделении Краснодарскому краю 2 млрд. рублей подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Новый путепровод заменит существующий, который сегодня находится в ветхом состоянии. Мост соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара. Кроме того, ведет к трассе в направлении Черного моря.

Показать еще