Кубанские Новости
Общество

Для объектов потребсферы по улице Ставропольской в Краснодаре разработали проект единого архитектурного облика

Для объектов потребсферы по улице Ставропольской в Краснодаре разработали проект единого архитектурного облика
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Размещение рекламных элементов и конструкций обсуждалось на совещании под председательством вице-губернатора Краснодарского края Александра Руппеля.

– В рамках нашей прошлой встречи по итогам объезда гостевого маршрута приняли решение о формировании единого архитектурного облика объектов потребсферы, располагающихся от международного аэропорта Краснодара имени Екатерины II до центра города. Важно, чтобы это были понятные, предметные требования, которые, с одной стороны – делали бы город более привлекательным, а с другой – не накладывали большую дополнительную нагрузку на бизнес, – сказал Александр Руппель.

Администрация краевого центра представила эскизы архитектурного облика объектов по улице Ставропольской. В течение трех недель проект проработают более детально и представят предпринимательскому сообществу.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кроме того, в Краснодаре разработаны методические рекомендации и краткая памятка о допустимом размещении вывесок без нарушения правил благоустройства. Структурированные правила с примерами доступны на сайте.

Руководитель департамента потребительской сферы региона Роман Куринный отметил положительную практику Краснодара по демонтажу рекламы.

– В случае отказа собственника объекта, конструкции демонтируется силами муниципального образования. Предлагаю транслировать данную практику на весь регион, – приводит его слова пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», жители Краснодара обсудили проект возможной реконструкции центра города «Семь улиц».

Как рассказала главный архитектор краевого центра Наталья Машталир, «Семь улиц» - это один из собственных проектов Краснодара. Он призван сохранить уникальное архитектурное наследие с одной стороны, с другой - решить проблему загруженности центральных улиц транспортом и развивать эти территории.

Проект предлагает сужение проезжей части, расширение тротуаров и создание велосипедных дорожек на участках семи улиц города, пересекающих улицу Красную и параллельных ей. Это улица Пашковская в границах Рашпилевской и Красноармейской, улица Карасунская в границах Рашпилевской и Красноармейской, улица им. Чапаева в границах Рашпилевской и Красноармейской, улица Рашпилевская в границах Гимназической и Длинной, улица Красноармейская в границах Гимназической и Длинной, улица Красная в границах Советской и Длинной, улица Коммунаров в границах Ленина и Длинной.

Показать еще