Кубанские Новости
Общество

В краевом минздраве прокомментировали ситуацию с оставленным на крыльце больницы мужчиной

В краевом минздраве прокомментировали ситуацию с оставленным на крыльце больницы мужчиной
Фото: pixabay.com

1 апреля в социальных сетях появилось видео из Апшеронского района, на кадрах которого фельдшер скорой помощи грубо обращается с пациентом.

Как сообщили в краевом минздраве, 1 апреля в службу скорой помощи поселка Нефтегорск Апшеронского района поступил вызов от местного жителя. По его словам, на детской площадке по улице Вокзальной спал мужчина, которому требовалась медицинская помощь.

Прибывшая бригада установила, что 71-летний мужчина без определенного места жительства находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его доставили в отделение сестринского ухода участковой больницы Нефтегорска. На месте мужчина стал оказывать сопротивление, отказывался выходить из машины скорой помощи.

В настоящее время мужчина госпитализирован. Пациенту оказывается вся необходимая медицинская помощь.

По факту опубликованной в социальных сетях видеозаписи проводится служебная проверка.

Ранее министерство здравоохранения Краснодарского края прокомментировало состояние машины «скорой» в Выселковском районе. Оказалось, пациентов на ней уже давно никто не возит.

– Автомобиль на фотографиях не используется в качестве машины скорой медицинской помощи, в настоящее время он подготовлен к списанию, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани. – Однократно этот автомобиль использовался для доставки хозяйственных изделий в врачебную амбулаторию поселка Ирклиевского.

Показать еще