Кубанские Новости
Общество

Веревочный парк, аттракционы и прокат катамаранов хотят видеть на Солнечном Острове краснодарцы

Веревочный парк, аттракционы и прокат катамаранов хотят видеть на Солнечном Острове краснодарцы
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре подвели промежуточные итоги голосования за концепцию благоустройства Солнечного Острова.

Предварительные итоги голосования обсудили на круглом столе в администрации города, провел который замглавы краевого центра Антон Смертин.

Как рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир, слева от входа будут расположены кафе и рестораны, справа - аттракционы и сцена для проведения мероприятий. Сафари-парк останется на своем месте. Планируется создание как зон тихого отдыха, так и площадки для проведения массовых мероприятий. Появится кинотеатр под открытым небом. Предусмотрены лекционно-образовательные и выставочные площадки. Возобновит работу шахматный клуб.

На территории парка планируется открыть комнату матери и ребенка. Оборудовать санузлы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Существующая сцена будет развернута от солнца.

- Наиболее активно краснодарцы голосуют за волейбольную площадку, станцию проката лодок и катамаранов, детские площадки и аттракционы, веревочный парк, а также пункт велопроката. Немногие поддержали идею создания на Солнечном Острове памп-трека (специальная велотрасса с неровностями) - это шумно и небезопасно, - сказала Наталья Машталир.

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова на сайте администрации создан специальный раздел и идет голосование по вопросам благоустройства Солнечного Острова, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Как сообщали «Кубанские новости», около 90 незаконных временных сооружений сносят в парке «Солнечный Остров» в Краснодаре. Работы проводят сами собственники на основании изданного 4 февраля и вступившего в силу постановления о демонтаже.

Показать еще