Кубанские Новости
Общество

Медицинские учреждения Темрюкского района получили новые легковые автомобили

Новый транспорт отправился в Сенную, Вышестеблиевскую, Краснострельскую, Курчанскую амбулатории и в поликлиническое отделение Темрюкской центральной районной больницы.

Пять автомобилей «Лада Гранта» подарил Абинский металлургический завод.

По одной машине получили также Крымская и Славянская ЦРБ. Автомобили позволят участковым врачам выезжать к пациентам в отдаленных населенных пунктах.

В 2020 году медучреждения края получили 250 легковых машин для выездов терапевтов на дом к пациентам. Из них 90 автомобилей приобрели за счет краевого бюджета. Еще 160 машин передали муниципалитеты и представители бизнеса региона, в том числе Абинский металлургический завод, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в декабре 2020 года автомобили класса B получили центральные районные больницы девяти городов и районов края. Стоимость каждого автомобиля составляет 3,7 млн рублей. Они оснащены дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, реанимационным и акушерским наборами и другим оборудованием, необходимым для оказания экстренной медицинской помощи.

Машины отправились в Апшеронский, Брюховецкий, Динской, Кавказский, Каневской, Красноармейский, Тихорецкий, Усть-Лабинский район и Щербиновский районы.

Показать еще