Кубанские Новости
Общество

Мост в районе пляжа «Красный Штурм» построен на 90%

Мост в районе пляжа «Красный Штурм» построен на 90%
Фото: ФКУ Упрдор «Черноморье»

Строительство моста на 191 км трассы А-147 Джубга – Сочи в Хостинском районе города ведется с опережением графика, сегодня его готовность составляет 90%.

Сейчас федеральные дорожники завершают наплавку гидроизоляции на второй половине сооружения. Движение по первой половине было открыто в конце 2020 года, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Специалисты уже окончили монтаж балок пролетов второй части объекта с омоноличиванием швов и укладку выравнивающего слоя бетона. На очереди финальный этап работ – устройство многослойного асфальтобетонного покрытия. Открыть движение по мосту планируют не позднее 31 мая.

Руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков отметил, что вместо 14 месяцев, предусмотренных госконтрактом, строителям потребуется около 7,5 месяцев.

– Общее выполнение работ по этому объекту на сегодняшний день превышает 90%, по 2 этапу – второй половине моста – готово более 80% объема. Несмотря на неблагоприятную погоду I квартала 2021 года и реализацию проекта в условиях непрерывного движения, мы находимся в полной уверенности, что до начала летнего сезона движение по мосту будет успешно открыто, – сказал он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», к июню на федеральной дороге в Сочи завершат строительство пяти пешеходных переходов. Два подземных и три надземных перехода возводятся на участке федеральной автомобильной дороге А-147 от Якорной Щели до Лоо.

Показать еще