Кубанские Новости
Общество

Росавиацию просят разрешить международные полеты из аэропорта Краснодара

Росавиацию просят разрешить международные полеты из аэропорта Краснодара
Росавиация не разрешила полеты из Сочи и Краснодара в Турцию.
Фото: vk.com/krr.aero

Член Общественного совета при Министерстве транспорта России Илья Зотов направил запрос главе Росавиации с просьбой дать официальную позицию по открытию международных полетов из международного аэропорта Краснодара.

Общественник отмечает, что пока Оперативный штаб Правительства РФ принимает решение об открытии международных полетов с 1 апреля, Росавиация в закрытом режиме сообщает о невозможности выполнения рейсов в Турцию и Великобританию. Илья Зотов уточняет, что при этом официальной информации на сайте Федерального агентства воздушного транспорта об этом нет. По его словам, это способствует неопределенности у пассажиров и представителей отрасли.

– У аэропортов и авиакомпаний, а следовательно и у пассажиров, совершенно нет понимания, когда будут разрешены международные полеты. При этом Росавиация не размещает данные о планах по открытию полетов со странами, в случаях стабилизации ситуации с распространением коронавируса, или закрытию направлений на своем сайте, что стимулирует появление различных слухов и домыслов. Мы обратились в адрес Росавиации, чтобы ускорить открытие аэропорта Краснодара для полетов в Турцию и другие страны, при соблюдении всех санитарных норм, – отметил Илья Зотов.

Напомним, Российская Федерация уже восстановила авиасообщение с более чем 20 зарубежными странами.

Как сообщали «Кубанские новости», перелеты в иностранные государства с 1 апреля возобновляются из международных аэропортов 13 городов России.

Полеты за границу возобновляются из аэропортов Краснодара, Сочи, Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Тюмени и Южно-Сахалинска с учетом распоряжения Правительства от 16 марта 2020 года №635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Официальный представитель ГК «Аэродинамика» отметил, что аэропорты Краснодара и Сочи полностью готовы к выполнению международных регулярных рейсов.

Показать еще