Кубанские Новости
Общество

Синоптик рассказал, когда Черное море прогреется до комфортных для купания температур

Синоптик рассказал, когда Черное море прогреется до комфортных для купания температур
Фото: Станислав Павлов

Черное море, по прогнозу, прогреется до комфортных для купания температур к началу июня, наиболее теплая температура воды будет в середине июля.

– Ближе к концу апреля — началу мая начнется уже активный прогрев, но так как море достаточно охлаждено, нужно около двух месяцев для его прогрева, поэтому где-то к июню оно будет выходить на комфортные температуры, но наиболее комфортные будут в середине июня — июле, — рассказал ТАСС начальник отдела мониторинга и прогнозирования территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера Краснодарского края Александр Колесник.

Он уточнил, что для прогрева воды в море необходима стабильная температура воздуха выше 20-22 градусов, однако, если май будет дождливый, вода будет прогреваться дольше.

Специалист отметил, что 2020 год был аномально жарким и вода в море прогрелась раньше стандартных сроков, тогда как в этом году была полноценная зима и не очень резкое потепление весной.

По данным краевого гидрометцентра, на 3 апреля температура воды в Черном море в районе Сочи, Туапсе, Геленджика, Анапы и Новороссийска составляет 10 градусов. Температура воды в Азовском море в районе Приморско-Ахтарска – 8 градусов, Ейска – 7 градусов, Темрюка – 6.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае во второй половине апреля потеплеет до +25. Однако в ночные часы в предгорных и северных районах края сохранится вероятность заморозков до -3 градусов.

Приход весны в этом году характеризуется резкой сменой дождливой погоды на солнечную и наоборот.

На следующей неделе на Черноморском побережье Краснодарского края может выпасть от одной до двух месячных норм осадков. Причиной станет Балканский циклон, который сначала атакует Крым, потом пройдет через Азовское море и выйдет дальше на Ростов и Волгоград.

Показать еще