Кубанские Новости
Общество

Около 4 тыс. деревьев будет высажено в ближайшие дни на улицах Краснодара

Около 4 тыс. деревьев будет высажено в ближайшие дни на улицах Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Саженцы в рамках акции «Краснодар - 10 тысяч деревьев» передадут в округа краевого центра 5 апреля.

Весенний этап акции «Краснодар - 10 тысяч деревьев» традиционно проходит в рамках общегородского месячника по наведению санитарного порядка и благоустройству. Желающие принять участие в акции могут обращаться в администрации внутригородских округов.

- Места для высадки растений специалисты Центра озеленения и экологии обсуждали совместно с сотрудниками внутригородских округов, управляющих компаний, старшими по домам, активными жителями. В итоге для озеленения были выбраны те территории, которые особенно в этом нуждаются, - цитирует пресс-служба администрации Краснодара директора Центра озеленения и экологии Евгения Вечерку.

Молодые деревца будут высажены вдоль дорог, во дворах многоквартирных домов, в парках и скверах, а также на территориях школ и детсадов.
Первые партии деревьев - около 4 тысяч саженцев - поступят в администрации внутригородских округов 5 апреля.

Всего в рамках весеннего этапа акции в городе будет высажено порядка 10 тысяч лип, тополей, ив, кленов, берез, церцисов и других деревьев. Возраст саженцев - от полугода до года.

Месячник по наведению санитарного порядка и благоустройства проходит в Краснодаре с 15 марта по 25 апреля. 17 апреля краснодарцы выйдут на общегородской субботник.

Всего в 2021 году в Краснодаре намечено высадить не менее 25 тысяч новых деревьев и кустарников как в рамках акции, так и компенсационного озеленения города.

Как сообщали «Кубанские новости», свой выбор, какие зеленые зоны благоустроить в 2022 году, жители смогут сделать с 26 апреля по 30 маяна единой платформе по голосованию за объекты благоустройства. Для голосования на онлайн платформе необходимо иметь учетную запись ЕСИА сервиса Госуслуги. Благодаря этому результаты выбора жителей будут максимально прозрачными и объективными.

Показать еще