Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске до конца года приведут в порядок два воинских захоронения

 В Новороссийске до конца года приведут в порядок два воинских захоронения
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы запланированы в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, ремонт запланирован на городском кладбище по Мысхакскому шоссе, где находится братская могила советских солдат, погибших в 1942-1943 годах. На мемориале будут нанесены около 2000 имен воинов.

Еще одну братскую могилу советских воинов 1943 года отреставрируют в селе Мысхако.

- Воинские захоронения, которые требуют восстановления, реставрации, есть практически на всей территории Кубани. В этом году, отдавая дань памяти героям, погибшим при защите Отечества, мы планируем нанести на мемориальные сооружения почти 3 тысячи имен солдат , - цитирует пресс-служба вице-губернатора Краснодарского края Александра Трембицкого.

В 2020 году в рамках целевой программы в регионе обновили более 100 памятников военной истории. Всего с 2021 по 2024 год на Кубани восстановят порядка 200 воинских захоронений.

Напомним, кубанские поисковики установили имя летчика через 22 года после обнаружения его самолета.

В настоящее время идет поиск родственников пилота - уроженца Московской области Сергея Зуйкова. Он погиб во время воздушного боя в августе 1942 года неподалеку от села Белая Глина.

Показать еще