Кубанские Новости
Общество

Реконструкция улицы Чапаева в рамках проекта «Семь улиц» начнется в 2022 году

Реконструкция улицы Чапаева в рамках проекта «Семь улиц» начнется в 2022 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом стало известно в ходе главной городской планерки под руководством главы Краснодара Евгения Первышова.

Первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов рассказал, что реконструкцию улицы Чапаева в рамках проекта «Семь улиц» обсудили с жителями двух округов. На встречах в общей сложности присутствовало 126 человек. Они одобрили проект, по которому предусматривается одна полоса для одностороннего проезда транспорта, а освободившаяся территория отводится для пешеходов и велосипедистов.

Заместитель главы Краснодара Артем Доронин доложил, что на реконструкцию отрезка улицы Чапаева от Красноармейской до Рашпилевской средства изысканы. К работам планируется приступить уже в начале 2022 года.

- Начинаем с этой улицы. И потом постепенно эта идея будет реализована. Параллельно будем делать исторический центр, исторический квартал, - подытожил глава Краснодара Евгений Первышов. - Надо думать о будущем. В том числе о переносе первой городской больницы, создании полноценного исторического центра. Но это тяжелая в финансовом плане история. Потому что первично строительство полноценного медицинского корпуса, чтобы в последующем можно было больницу переместить, а после приступить к реализации следующей задачи.

Напомним, на традиционной городской планерке 22 марта Наталья Машталир представила проект возможной реконструкции улицы Чапаева.

Показать еще