Кубанские Новости
Общество

В России вскоре вырастут цены на авиабилеты

В России вскоре вырастут цены на авиабилеты
Прогнозируется сезонное увеличение спроса на авиабилеты по наиболее популярным курортным и туристическим направлениям.
Фото: pexels.com

Из-за наступления отпускного сезона в России вырастет стоимость авиаперелетов.

— Скоро лето, традиционно прогнозируется сезонное увеличение спроса на авиабилеты по наиболее популярным курортным и туристическим направлениям, — рассказал «Российской газете» руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Вместе с тем эксперт подчеркнул, что цены вырастут незначительно.

По словам Александра Нерадько, сдерживанию роста стоимости будет способствовать постепенное возобновление международных авиаперелетов, что также окажет положительное влияние на работу авиакомпаний и позволит избежать скачкообразного изменения цен.

Специалист отметил, что авиакомпании проводят взвешенную ценовую политику.

— Если какой-то перевозчик поднимет стоимость авиаперевозок, это будет его коммерческое решение. Росавиация мониторит текущую ситуацию, и скажу, что авиакомпании к вопросу повышения стоимости авиабилетов подходят более чем взвешенно, — заключил Александр Нерадько.

Глава ведомства добавил, что, по данным авиакомпаний, продажи на апрель-июнь текущего года в среднем на 7% ниже, чем в 2019 году.

Как сообщали «Кубанские новости», рейс Краснодар-Сочи-Анапа планирует организовать авиакомпания «ЮТэйр».

Сегодня в границах края доступен один авиамаршрут между Краснодаром и Сочи. Часть затрат перевозчика субсидируют за счет регионального бюджета.

– Готовы рассмотреть и субсидирование других маршрутов внутри края. У жителей Кубани должна быть возможность комфортно добираться до побережья в летний сезон, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам гендиректора авиакомпании «ЮТэйр» Андрея Мартиросова, рейс между Краснодаром и Сочи становится более востребованным и субсидия на каждого пассажира ежегодно снижается.

– Постепенно переходим из дотационного режима в самоокупаемый. Предполагаем, что за два-три года сможем отказаться от субсидии на этом направлении и высвободить средства на другие маршруты внутри региона, – сообщил Андрей Мартиросов.

С 1 апреля кубанские аэропорты возобновили полеты за границу, однако самое востребованное направление – Турция – оказалось под запретом. Разберемся, почему.

Показать еще