Кубанские Новости
Общество

Михаил Мишустин поручил подготовить новые меры борьбы с коронавирусом

Михаил Мишустин поручил подготовить новые меры борьбы с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил подготовить и к 9 апреля доложить о дополнительных мерах защиты россиян от COVID-19.

Об этом он сообщил на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны.

– Татьяна Алексеевна (Голикова, вице-премьер), я прошу вас вместе с Роспотребнадзором, с учеными, врачами подготовить и предложить дополнительные меры по защите людей, обсудить это и к пятнице представить ваши предложения, – цитирует Мишустина ТАСС.

Премьер-министр отметил важность недопущения в России такой же ситуации с коронавирусом, как в других странах, где уже объявлено о начале третьей волны его распространения.

– Для этого необходимо оперативно принимать меры, чтобы обезопасить граждан от этой инфекции, реагировать незамедлительно и, конечно, наращивать темпы вакцинации, – сказал он.

Мишустин добавил, что ситуация с распространением коронавируса стабильна, однако дальнейшего снижения заболеваемости не происходит, вирус не отступил.

– Очень важно и дальше соблюдать меры предосторожности, – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», руководитель Роспотребнадзора объяснила важность вакцинации от COVID-19 до начала сезона отпусков.

Показать еще