Кубанские Новости
Общество

Прокуратура запретила убыточному «Водоканалу» Новороссийска покупать Toyota Camry за 2,5 млн рублей

Прокуратура запретила убыточному «Водоканалу» Новороссийска покупать Toyota Camry за 2,5 млн рублей
Фото: pixabay.com

По инициативе прокуратуры Новороссийска отменена незаконная закупка дорогостоящего автомобиля убыточным муниципальным унитарным предприятием.

Установлено, что МУП «Водоканал» планировал приобрести Toyota Camry стоимостью более 2,5 млн рублей. В закупке было указано, что автомобиль должен иметь панорамное остекление, обивку сидений из кожи, не менее шести аудиодинамиков, бортовой компьютер, сиденья с электрорегулировкой поясничной опоры и т.д.

При этом заказчик указал начальную максимальную цену договора, завысив ее. Кроме того, закупка не соответствует целям основной деятельности предприятия, которое в течение последних трех лет являлся убыточным.

Надзорное ведомство запретило покупку иномарки, руководителю предприятия объявлено предостережение, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае прокуратура запретила чиновникам покупать iPad за бюджетные деньги. В Новороссийске предотвращено неправомерное расходование бюджетных средств на сумму более 880 тысяч рублей.

Администрация Белореченского района разместила на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона на поставку Toyota Camry или эквивалента с начальной ценой контракта 1,9 млн руб. Так как к автомобилю были предъявлены излишние требования, руководителю учреждения объявлено предостережение, в результате закупка автомобиля отменена.

Показать еще