Кубанские Новости
Общество

Ремонт на улице Черкасской завершится раньше, если местные жители разрешат проводить работы ночью

Ремонт на улице Черкасской завершится раньше, если местные жители разрешат проводить работы ночью
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом сообщил глава Краснодара Евгений Первышов в своем телеграмм-канале во время рабочего объезда.

Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что работы на улице Черкасской идут активно.

- На выходных улицу перекрыли, сегодня утром проверил ход работ, - написал глава города в мессенджере. - Уже выполнили фрезерование верхнего слоя асфальтобетона. Скоро начнутся работы на ливневой канализации, теплосетях, сетях газоснабжения.

В настоящее время работы ведут с семи утра и до десяти вечера. Евгений Первышов добавил, что поручил администрации округа вести диалог с жильцами.

- Здесь можно сократить сроки - вместо плановых восьми месяцев постараться все завершить до конца августа. В таком случае возможно организовать какие-то работы в ночное время. Если это неудобно, то будем вести реконструкцию по графику, - отметил мэр.

Он сообщил также, что улицу Домбайскую, которая вошла в график рабочего объезда, необходимо подсыпать и грейдировать раз в две-три недели - сейчас это один из альтернативных выездов из микрорайона.

Капремонт улицы Домбайской - в планах следующего года.

Напомним,мэр Краснодара поручил оптимизировать организацию дорожного движения на время ремонта улицы Черкасской.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нынешнем году в Краснодаре намечено отремонтировать 62 участка дорог общей протяженностью 79 километров.

В 2020 году в рамках нацпроекта был выполнен ремонт 69 участков городских дорог общей протяженностью более 75 километров.

Показать еще