Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Шесть признаков сердечного приступа у женщин

Шесть признаков сердечного приступа у женщин
Признаки болезни сердца у женщин и у мужчин очень сильно отличаются
Фото: pixabay.com

Часто симптомы сердечного приступа у женщин маскируются под другие недуги, поэтому они не всегда своевременно обращаются за помощью.

Стоит внимательно прислушиваться к тому, о чем вас пытается предупредить организм, и вовремя обратиться к врачу. Признаки приближающегося приступа у женщин и у мужчин очень сильно отличаются, хотя есть и общие. Например, большинство из нас знает: резкая боль в груди, отдающая в руку или спину, – серьезное предупреждение. Но о сердечном приступе у женщин предупреждают и другие, на первый взгляд, более «безобидные» симптомы. Их надо обязательно знать.

Чувство сдавливания в груди

Наиболее распространенный симптом сердечного приступа. Но у женщины боль может локализоваться не в левой стороне груди, а в любой точке грудной клетки. Чувство – как будто тебя распирает изнутри в районе грудной клетки.

Рука, спина, шея или челюсти

В этих частях тела боль ощущается по нарастающей или может обрушиться внезапно, парализуя движение. Через время она начнет ослабевать и вновь вернется еще более интенсивной схваткой. Такой симптом надвигающегося сердечного приступа намного чаще встречается у женщин. Если вы почувствовали неожиданную боль, вне зависимости от ее локализации, обязательно обратитесь к врачу.

Болит желудок

Может показаться странным, но боль в желудке может сигнализировать о сердечном приступе. Это один из симптомов, который относят к проблеме ЖКТ, но это не так. Прибавьте к этому чувство как будто кто-то большой и тяжелый сел на ваш живот – в этом случае лучше поспешить к врачу.

Одышка и тошнота

Вас настигает внезапная отдышка, давит на грудь, трудно дышать без особых на то причин? Запишитесь на прием к кардиологу.

Повышенное потоотделение

Холодный обильный пот предупреждает о том, что с организмом что-то происходит, особенно если никаких физических нагрузок не было. А у вас такое ощущение, что вы перенесли тяжелый стресс. В любом случае резкое повышение потливости – повод обратиться к врачу.

Не хочется вставать

Кардиологи указывают еще на один неочевидный симптом – повышенная усталость, без особых на то причин. Причем даже тогда, когда пациентки сохраняли неподвижность и долго не двигались.

Ранее «Кубанские новости» писали о том, что слишком частая зевота может предупреждать о тяжелом заболевании.

Показать еще