Кубанские Новости
Общество

Глава Минздрава назвал вакцинацию от COVID-19 жизненно необходимой для людей старше 80 лет

Глава Минздрава назвал вакцинацию от COVID-19 жизненно необходимой для людей старше 80 лет
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Около трети граждан старше 80 лет имеют тяжелейшие осложнения после коронавируса, вакцинация для них жизненно необходима.

Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

– Лица старше 80 лет в 30% случаев имеют тяжелейшие осложнения. Мы говорим о том, что людям старше 60 лет надо активно прививаться, а для лиц старше 80 лет вакцинация просто жизненно необходима, – цитирует его РИА «Новости».

Министр отметил, что пожилые люди в России активно прививаются от COVID-19. От общего числа вакцинированных в стране 46% – лица старше 60 лет.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае теперь можно в 239 пунктах вакцинации, заявила заместитель главы региона Анна Минькова по итогам совещания с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

– Вице-премьер РФ Татьяна Голикова вызвала на связь десять регионов, в том числе и Краснодарский край. Задача для всех одна – наращивать темпы вакцинации. Во многом это зависит от сроков производства и поставки вакцины. А вот что касается региона, мы с сегодняшнего дня увеличили количество пунктов вакцинации до 239, из них 56 мобильные. И готовы увеличить количество прививок с 5 тысяч до 28 тысяч в сутки, – написала на своей странице в социальных сетях Анна Минькова.

Пункты вакцинации открыты на базе поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и центров медпрофилактики. Адреса, график работы и номера телефонов пунктов опубликованы на сайте краевого министерства здравоохранения.

На сегодняшний день прививку от коронавируса сделали более 233 тысяч человек, в том числе за последние сутки – 8472 человека.

Показать еще