Кубанские Новости
Общество

Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае теперь можно в 239 пунктах вакцинации

Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае теперь можно в 239 пунктах вакцинации
На сегодняшний день прививку от коронавируса сделали более 233 тысяч человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщила заместитель главы региона Анна Минькова по итогам совещания с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

– Вице-премьер РФ Татьяна Голикова вызвала на связь десять регионов, в том числе и Краснодарский край. Задача для всех одна – наращивать темпы вакцинации. Во многом это зависит от сроков производства и поставки вакцины. А вот что касается региона, мы с сегодняшнего дня увеличили количество пунктов вакцинации до 239, из них 56 мобильные. И готовы увеличить количество прививок с 5 тысяч до 28 тысяч в сутки, – написала на своей странице в социальных сетях Анна Минькова.

Пункты вакцинации открыты на базе поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и центров медпрофилактики. Адреса, график работы и номера телефонов пунктов опубликованы на сайте краевого министерства здравоохранения.

На сегодняшний день прививку от коронавируса сделали более 233 тысяч человек, в том числе за последние сутки – 8472 человека, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 104 случая COVID-19.

Общее число заболевших коронавирусом на Кубани на сегодняшний день – 43122. Из них выписали с выздоровлением 37878 жителей, скончались 2404 человека. Получают стационарное лечение – 1306 пациентов, на дому – 1534. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 68 человек, один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила россиян сделать прививки от коронавируса перед отпуском.

— Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи, — отметила Татьяна Голикова.

Показать еще