Кубанские Новости
Общество

Конкурс экипажей армейской авиации «Авиадартс-2021» проходит в Краснодарском крае

На аэродроме штурмового авиационного полка, базирующегося на Кубани, проходит второй отборочный этап состязаний профессионального мастерства летных экипажей «Авиадартс-2021» Армейских международных игр 2021 года.

В состязаниях принимают участие экипажи армейской и оперативно-тактической авиации соединений и воинских частей, базирующихся в Ростовской, Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, на штурмовиках Су-25СМ, истребителях Су-30СМ, истребителях-бомбардировщиках Су-34, ударных вертолетах Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н и Ми-35М, а также транспортно-боевых вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор».

В ходе соревнований им необходимо пройти заданный маршрут протяженностью около 150 км, в указанное время выйти на три поворотных пункта, а также преодолеть систему ПВО.

При выполнении полетных заданий военнослужащие выполняют пуски неуправляемых ракет, совершают сброс авиабомб и проводят стрельбы из 30-мм авиационной пушки по наземным мишеням, имитирующим военную технику и живую силу условного противника.

Всего в конкурсе принимают участие более 40 лучших авиационных экипажей, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», в воинских частях Черноморского флота (ЧФ) на Кубани и в Крыму проходит контрольная проверка за зимний период обучения. Она позволит оценить качество организации боевой подготовки и слаженность подразделений флота, состояние вооружения и военной техники, воинской дисциплины и правопорядка.

В рамках учений командиры подразделений продемонстрируют свою самостоятельность в решении общего замысла боя, способность принимать нестандартные и неожиданные для противника решения, позволяющие захватить и удерживать инициативу в бою.


Показать еще