Кубанские Новости
Общество

Маммологическое обследование в мобильном комплексе прошли более 40 жительниц Горячего Ключа

Маммологическое обследование в мобильном комплексе прошли более 40 жительниц Горячего Ключа
За два дня специалисты Клинического онкологического диспансера №1 осмотрели более 40 местных жительниц.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мобильный маммографический комплекс работал в станицах Имеретинской и Саратовской.

Выезды в города и районы края продолжаются в рамках краевого онкопрофилактического проекта «Кубань против рака». За два дня специалисты Клинического онкологического диспансера №1 осмотрели более 40 местных жительниц. При выявлении патологии пациенток направляют в краевое медучреждение.

Маммографическое исследование у женщин после 40 лет является результативным методом выявления рака и предраковых изменений молочных желез, отметили в краевом министерстве здравоохранения.

Акции «Маммологический онкопоиск» продлится до конца апреля. Мероприятия планируются в Кавказском, Абинском, Крымском, Темрюкском, Калининском районах и в Краснодаре. В первые дни апреля маммологический онкопоиск работал в Белореченском районе.

Также на Кубани по решению губернатора с 22 марта возобновили диспансеризацию и профилактические осмотры, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Пройти профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию можно в поликлинике по месту жительства. Номер кабинета и график просмотров в каждой медорганизации можно узнать на официальном сайте учреждения. Также страховые медицинские организации осуществляют обзвон граждан и информируют о прохождении профосмотра.

Более 2,2 млн человек пройдут диспансеризацию и профосмотры на Кубани в 2021 году.

Это главная задача первичного звена здравоохранения на текущий год, отметила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

– Прошлый год был сложный для всей системы здравоохранения. В борьбе с пандемией принимали участие 3000 специалистов. Многие из них круглосуточно оставались на рабочих местах, по полгода не видели семьи, – сказала Анна Минькова.

Из-за перепрофилирования некоторых больниц под ковидные госпитали в течение года не проводили плановые диспансеризации и профилактические осмотры.

Показать еще