Кубанские Новости
Общество

Названы последствия злоупотребления кофе во время беременности

Названы последствия злоупотребления кофе во время беременности
У женщин, злоупотребляющих по время беременности кофеиносодержащими напитками, в 1,92 раза увеличивается вероятность дефицита веса ребенка.
Фото: pexels.com

Южнокорейские исследователи выяснили, что злоупотребление кофеином и алкогольными напитками во время беременности увеличивает риск врожденных заболеваний у плода.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 1675 беременных женщин, 11,58% из которых употребляли алкоголь хотя бы раз за весь срок, а 1,43% пили алкоголь на протяжении всего времени вынашивания плода. 28,18% пили три или более чашки кофе в день, 25,43% подвергались воздействию пассивного курения, а 1,13% курили во время беременности.

В результате исследования было обнаружено, что риск формирования врожденного заболевания у ребенка, мать которого пила алкогольные напитки на протяжении всего срока беременности, возрастает в 11,24 раза. Кроме того, в этом же случае риск того, что у ребенка возникнут метаболические аномалии, вырастает до 10,66 раза.

Вместе с тем ученые установили, что у женщин, злоупотребляющих по время беременности кофеиносодержащими напитками, в 1,92 раза увеличивается вероятность дефицита веса ребенка, пишут «Известия».

Женщинам, которые желают забеременеть, обязательно следует прививаться от коронавирусной инфекции, чтобы обезопасить себя от тяжелого течения заболевания в случае заражения.

Об этом заявил председатель Верховного санитарного совета Австрии, ректор Медицинского университета Вены Маркус Мюллер.

— Вакцинация от ковида и фертильность не связаны друг с другом. Наоборот, в особенности женщины, которые хотят забеременеть, должны обязательно воспользоваться прививкой, — отметил он.

Маркус Мюллер подчеркнул, что именно у беременных наблюдается сложное течение коронавируса.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Показать еще